autoua
×
АвтоЗакон @ Autoua.net / Каталог документів / Дорожній рух /
Закон України «Про дорожній рух»: Розділ XII. Міжнародні угоди
← попередня сторінка | зміст Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі

Розділ XII
МІЖНАРОДНІ УГОДИ

Стаття 54. Міжнародні угоди

Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.

Президент України

Л. КРАВЧУК

м. Київ
30 червня 1993 року
N 3353-XII

Читати форум «Законодавство, страхування…»
Пряма мова
keen keen Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет
Спасибо!
maxen maxen Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли возможность узнать в Сервисном Центре МВД до начала переоформления авто с продавца на покупателя(по прямому договору)о том продавал ли уже владелец в этом календарном году авто?
Просто ситуация такова что авто покупалось по генералке а сейчас есть необходимисть переоформить на себя или на брата, ну и естественно нет никакого желания платить налог за владельца авто.
Заранее спасибо.
Еще вопрос: если генералка выписанна на меня и на брата, могу ли я сам на себя оформить авто или нужно чтоб брат как-бы снимал авто с учета и продавал мне?
tony9999 tony9999 Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет
приветствую.
така интересная ситуация со мной приключилась. Буду благодарен за советы.

Нашел себе авто.
поехал в мрео киевской области переформлять. Продавец хозяин, покупал в 13 году авто 12 года выпуска, авто покупалось в салоне в кредит. Авто на владельце, техпаспорт старый.

Делали через его "помогалу" на месте. Все стопорнулось на этапе получения мной техпаспорта - вылезла запрет отчуждения нотариусом датированный 2012 годом, хотя он в 13 году поставил машину на себя в мрео.

звоним нотариусу (запрет он наложил, а инициатор Дельтабанк (закрыт в 2015г, правонаследник Укрсиббанк вроде) = нотариус говорит у меня таких вас человек 30. Скинули фоткы вытяга ему в вайбер - сказал передал сотруднику банка и через 1-2 дня должны порешать и снять этот запрет.

В итоге полуоформленная машина со всеми оплаченными услугами.... я забрал деньги назад, отдал владельцу ТП и ключи. Попросил его пока машину под дом поставить и по возможности не ездить. И договорились если в срок до 7 дней решиться все - приеду, получу техпаспорт, отдам деньги-заберу ключи. (все договора купли-продажи остались в сервисном центре), если больше недели - откатим все назад.

Кто что думает по ситуации. Правильно ли я поступил.
В принципе вижу что ничего специально мне подставного не делалось. Просто обстоятельства, продавец и сам не рад всей этой ситуации. Машина хорошая, я бы хотел купить.

Какие будут советы, рекомендации. Мнения бывалых)
заранее благодарен

вопрос в догонку - мне обещали оставить АА номера владельца (с украинским флагом, старого образца) - такое возможно?

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter