autoua
×
АвтоЗакон @ Autoua.net / Каталог документів / Дорожній рух /
Конвенция о дорожном движении: Приложение 3. Отличительный знак автомобилейи прицепов, находящихся в международном движении
← попередня сторінка | зміст | наступна сторінка → Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі

Приложение 3. Отличительный знак автомобилейи прицепов, находящихся в международном движении

1. Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной - трех заглавных букв латинского алфавита.

2. В тех случаях, когда отличительный знак помещается отдельно от регистрационного знака, он должен отвечать следующим требованиям:

a) Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м. Буквы должны быть черными на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна. Белый фон может быть из светоотражающего материала.

b) В тех случаях, когда отличительный знак содержит только одну букву, главная ось эллипса может быть вертикальной.

c) Отличительный знак должен наноситься таким образом, чтобы его нельзя было спутать с регистрационным номером или чтобы не могла ухудшиться его удобочитаемость.

d) На мотоциклах и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее 0,175 м и 0,115 м. На других автомобилях и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее:

i) 0,24 м и 0,145 м, если отличительный знак состоит из трех букв;

ii) 0,175 м и 0,115 м, если отличительный знак состоит менее чем из трех букв.

3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на регистрационном знаке, применяются следующие требования:

a) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что высота регистрационного знака составляет 0,11 м.

b) i) Отличительный знак государства регистрации, дополненный, где это применимо, флагом или эмблемой этого государства либо эмблемой региональной организации экономической интеграции, в которую входит данное государство, должен быть помещен с левого или правого края заднего регистрационного знака, предпочтительнее слева или с левого верхнего края на регистрационных знаках с надписями в два ряда.

ii) Если на регистрационном знаке, помимо отличительного знака, помещается также нецифровой символ и/или флаг и/или эмблема района или местности, то отличительный знак государства регистрации должен в обязательном порядке помещаться с левого края регистрационного знака.

c) Флаг или эмблема, дополняющие, где это применимо, отличительный знак государства регистрации, должны помещаться таким образом, чтобы не могла ухудшиться удобочитаемость отличительного знака и чтобы они находились предпочтительнее над ним.

d) Отличительный знак государства регистрации должен помещаться таким образом, чтобы его можно было легко идентифицировать и нельзя было спутать с регистрационным номером и чтобы не могла ухудшиться его удобочитаемость. Поэтому по крайней мере либо цвет отличительного знака должен отличаться от цвета регистрационного номера, либо цвет фона отличительного знака должен отличаться от цвета фона регистрационного номера, либо отличительный знак должен быть четко отделен от регистрационного номера предпочтительнее соответствующей линией.

e) На регистрационных знаках мотоциклов и их прицепов, а также на регистрационных знаках с надписями в два ряда размеры букв отличительного знака, а также, где это применимо, размеры изображения национального флага либо эмблемы государства регистрации или эмблемы региональной организации экономической интеграции, в которую входит эта страна, могут быть соответствующим образом изменены.

f) Положения настоящего пункта применяются в соответствии с теми же принципами к переднему регистрационному знаку транспортного средства, если таковой является обязательным.

4. В отношении отличительного знака применяются соответствующие положения пункта 3 приложения 2.

(приложение 3 в редакции поправок от 28.09.2004 г.)

Читати форум «Законодавство, страхування…»
Пряма мова
Disnake Disnake Re: Цікаво. Страхуй не страхуй.....

ну с этого страховые и живут, и не только по ГО, по КАСКО та же хрень, т.к. к примеру как у меня было - без износа з/ч, только сумма ремонта на момент подачи - Х, а к моменту выдачи (последний день договорных 3-х месяцев) - сумма ремонта Y, т.к. бакс за 3 месяца скакнул в 2 раза, повезло что я у дилера заранее застолбил некоторые детали и их цена для меня не изменилась - в итоге все сделал кроме нового бампера - так с трещиной и ездил
у тещи по ГО (в нее 2 раза въезжали за 3 года) и то выгоднее было - оба раза уложились в выплаченную сумму (и то поскольку автомастер свой, т.е. за сборку/разборку авто не платили)
gleb71 gleb71 Re: Европотокол - разошлись. ситуация как дальше решать..
Объясните логику законов почему BMW будет подавать на ТС?

Ведь ТС сделал всё по закону : застраховал свою ответственность полностью, страховку оплатил полностью , (франшизу сейчас опустим она у многих 0%) и деньги недовыплатит страховая.
Это она неправильно расчитала стоимость ремонта БМВ...
Фиат-Дьябло Фиат-Дьябло Re: Европотокол - разошлись. ситуация как дальше решать..

В законах логики нет, есть практика - простыми словами объясняющаяся поговоркой "закон, что дышло...". Года три назад и ранее было полно обсуждений, что невозможно получить полное возмещение за ущерб имуществу пострадавших и судьи не дают добрать нехватающее у виновников напрямую. За последнее время при неизменности тех же законов, наоборот, массово пошли решения судов о довзыскании с виновников, несмотря на их страховки ГО.
В этой же ветке за последний год несколько тем про это.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter