autoua
×
АвтоЗакон @ Autoua.net / Каталог документів / Дорожній рух /
Конвенция о дорожном движении: Приложение 3. Отличительный знак автомобилейи прицепов, находящихся в международном движении
← попередня сторінка | зміст | наступна сторінка → Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі

Приложение 3. Отличительный знак автомобилейи прицепов, находящихся в международном движении

1. Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной - трех заглавных букв латинского алфавита.

2. В тех случаях, когда отличительный знак помещается отдельно от регистрационного знака, он должен отвечать следующим требованиям:

a) Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м. Буквы должны быть черными на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна. Белый фон может быть из светоотражающего материала.

b) В тех случаях, когда отличительный знак содержит только одну букву, главная ось эллипса может быть вертикальной.

c) Отличительный знак должен наноситься таким образом, чтобы его нельзя было спутать с регистрационным номером или чтобы не могла ухудшиться его удобочитаемость.

d) На мотоциклах и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее 0,175 м и 0,115 м. На других автомобилях и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее:

i) 0,24 м и 0,145 м, если отличительный знак состоит из трех букв;

ii) 0,175 м и 0,115 м, если отличительный знак состоит менее чем из трех букв.

3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на регистрационном знаке, применяются следующие требования:

a) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что высота регистрационного знака составляет 0,11 м.

b) i) Отличительный знак государства регистрации, дополненный, где это применимо, флагом или эмблемой этого государства либо эмблемой региональной организации экономической интеграции, в которую входит данное государство, должен быть помещен с левого или правого края заднего регистрационного знака, предпочтительнее слева или с левого верхнего края на регистрационных знаках с надписями в два ряда.

ii) Если на регистрационном знаке, помимо отличительного знака, помещается также нецифровой символ и/или флаг и/или эмблема района или местности, то отличительный знак государства регистрации должен в обязательном порядке помещаться с левого края регистрационного знака.

c) Флаг или эмблема, дополняющие, где это применимо, отличительный знак государства регистрации, должны помещаться таким образом, чтобы не могла ухудшиться удобочитаемость отличительного знака и чтобы они находились предпочтительнее над ним.

d) Отличительный знак государства регистрации должен помещаться таким образом, чтобы его можно было легко идентифицировать и нельзя было спутать с регистрационным номером и чтобы не могла ухудшиться его удобочитаемость. Поэтому по крайней мере либо цвет отличительного знака должен отличаться от цвета регистрационного номера, либо цвет фона отличительного знака должен отличаться от цвета фона регистрационного номера, либо отличительный знак должен быть четко отделен от регистрационного номера предпочтительнее соответствующей линией.

e) На регистрационных знаках мотоциклов и их прицепов, а также на регистрационных знаках с надписями в два ряда размеры букв отличительного знака, а также, где это применимо, размеры изображения национального флага либо эмблемы государства регистрации или эмблемы региональной организации экономической интеграции, в которую входит эта страна, могут быть соответствующим образом изменены.

f) Положения настоящего пункта применяются в соответствии с теми же принципами к переднему регистрационному знаку транспортного средства, если таковой является обязательным.

4. В отношении отличительного знака применяются соответствующие положения пункта 3 приложения 2.

(приложение 3 в редакции поправок от 28.09.2004 г.)

Читати форум «Законодавство, страхування…»
Пряма мова
Ogeyko Ogeyko Как узнать есть ли штраф за нарушение зафикс. на камеру
Как узнать есть ли штраф за нарушение зафикс. автоматически на камеру, если адрес (куда должны слать письма) проживания изменился и недоступен?
Squash Squash Re: Как "выбить" с СК удержанные 20% НДС?!
Было ДТП. Страховая выплатила сумму ущерба на руки без НДС. Я выполнил частичный ремонт. Сумма ремонта с НДС меньше, чем выплатила страховая. Но при этом получается что НДС я как бы заплатил из своего кармана. Хочу получить этот НДС со страховой.

Закон нам говорит, что при выплате на руки страховая платит ущерб за вычетом НДС, и

при цьому доплата в розмірі, що не перевищує суми
податку, здійснюється за умови отримання страховиком ... документального
підтвердження факту оплати проведеного ремонту.


Мне кажется выписано как обычно у нас в законах мутновато.

Чисто из общей логики - страховая доплатить НДС обязана. Ведь она компенсирет не сумму на ремонт, а компенсирует нанесенный ущерб. То ест ущерб нанесен - будьте добры заплатить. А будет пострадавший делать ремонт, не будет - это его личное дело. И в случае есть какой то ремонт таки был сделан (с чеками от СТО) - то и НДС следует вернуть за выполненные работы. Иначе получается что НДС я заплатил со своего кармана.

Были ли у кого прецеденты по этому вопросу ? Есть ли шанс в суде ? Учитывая что времене и денег на то чтобы отсудить НДС мне не жалко. Для начала конечно сначала схожу в страховую, может они сами чего заплатят.
MadMax MadMax Re: Как "выбить" с СК удержанные 20% НДС?!
Согласно п.п.196.1.3 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) не являются объектом налогообложения НДС

посему при надличии документов подтверждающих НДС он оплатится в остальных случаях нет . И с какого платить НДС ? вам предоставили услуги с НДС ? есть налогвоая накладная ?

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter