autoua
×
АвтоЗакон @ Autoua.net / Каталог документів / Дорожній рух /
Конвенция о дорожном движении: Приложение 6. Национальное водительское удостоверение
← попередня сторінка | зміст | наступна сторінка → Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі

Приложение 6. Национальное водительское удостоверение  

1. Национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ.

2. Удостоверение может изготавливаться из пластика или бумаги. Предпочтительно, чтобы размеры удостоверения из пластика составляли 54 х 86 мм. Цвет удостоверения - предпочтительно розовый, шрифт и места, отведенные для внесения записей, должны определяться национальным законодательством при условии соблюдения положений пунктов 6 и 7.

3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение" на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.

4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются следующим образом:

1. фамилия;

2. имя, другие имена;

3. дата и место рождения (*);

____________
(*) Место рождения может быть заменено другими точными сведениями, определенными национальным законодательством.

4a) дата выдачи удостоверения;

4b) дата истечения срока действия удостоверения;

4c) наименование или печать органа, выдавшего удостоверение;

5. номер удостоверения;

6. фотография владельца;

7. подпись владельца;

9. категории (подкатегории) транспортных средств, на которые распространяется действие удостоверения;

12. дополнительная информация или ограничения в кодированном виде, касающиеся каждой категории (подкатегории) транспортных средств.

5. В удостоверении могут указываться дополнительные сведения, если это требуется национальным законодательством; эти сведения нумеруются следующим образом:

4d) идентификационный номер для целей регистрации, не являющийся номером, указанным в подпункте 5 пункта 4;

8. обычное местожительство;

10. дата выдачи удостоверения для каждой категории (подкатегории) транспортных средств;

11. дата окончания действия удостоверения для каждой категории (подкатегории) транспортных средств;

13. информация для целей регистрации в случае изменения страны обычного местожительства;

14. информация для целей регистрации либо другая информация, касающаяся безопасности дорожного движения.

6. Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита.

7. Предпочтительно, чтобы информация, упомянутая в подпунктах 1 - 7 пунктов 4 и 5, указывалась на одной и той же стороне удостоверения. Места, отведенные для внесения других данных в подпунктах 8 - 14 пунктов 4 и 5, должны предусматриваться национальным законодательством. Национальным законодательством на удостоверении может предусматриваться также место для хранения информации, вводимой электронным образом.

8. Водительское удостоверение может выдаваться для управления транспортными средствами следующих категорий:

A мотоциклы;

B автомобили (за исключением транспортных средств, относящихся к категории A), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобиль категории B, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг; автомобиль категории B, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг;

C автомобили, за исключением относящихся к категории D, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг; автомобиль категории C, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг;

D автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобиль категории D, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг;

BE автомобиль категории B, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобиль категории B, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, а общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг;

CE автомобиль категории C, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг;

DE автомобиль категории D, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг.

9. На основании национального законодательства в рамках категорий A, B, C, CE, D и DE могут вводиться следующие подкатегории транспортных средств, на управление которыми может выдаваться водительское удостоверение:

A1 мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 куб. см, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт (легкие мотоциклы);

B1 моторизованные трициклы и квадрициклы;

C1 автомобили, за исключением относящихся к категории D, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, но не превышает 7500 кг; автомобиль подкатегории C1, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг;

D1 автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя, но не более 16 сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобиль подкатегории D1, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг;

C1E автомобиль подкатегории C1, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 12000 кг;

D1E автомобиль подкатегории D1, сцепленный с прицепом, не предназначенным для перевозки пассажиров, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 12000 кг.

10. Помимо перечисленных выше категорий и подкатегорий, национальным законодательством могут предусматриваться и другие категории и подкатегории транспортных средств. Обозначения таких категорий и подкатегорий транспортных средств должны отличаться от используемых в Конвенции обозначений категорий и подкатегорий транспортных средств, при этом должен применяться другой шрифт.

11. Категории (подкатегории) транспортных средств, на управление которыми действительно удостоверение, должны быть представлены пиктограммами, указанными в приведенной ниже таблице.

Код категории/Пиктограмма 

Код подкатегории/Пиктограмма 

A (*) 

A1 (*) 

B (*) 

B1 (*) 

C (*) 

C1 (*) 

D (*) 

D1 (*) 

BE (*) 

CE (*) 

C1E (*) 

DE (*) 

D1E (*) 


____________
(*) Пиктограмма не приводится.

(приложение 6 в редакции поправок от 28.09.2004 г.)

Читати форум «Законодавство, страхування…»
Пряма мова
Ogeyko Ogeyko Как узнать есть ли штраф за нарушение зафикс. на камеру
Как узнать есть ли штраф за нарушение зафикс. автоматически на камеру, если адрес (куда должны слать письма) проживания изменился и недоступен?
Squash Squash Re: Как "выбить" с СК удержанные 20% НДС?!
Было ДТП. Страховая выплатила сумму ущерба на руки без НДС. Я выполнил частичный ремонт. Сумма ремонта с НДС меньше, чем выплатила страховая. Но при этом получается что НДС я как бы заплатил из своего кармана. Хочу получить этот НДС со страховой.

Закон нам говорит, что при выплате на руки страховая платит ущерб за вычетом НДС, и

при цьому доплата в розмірі, що не перевищує суми
податку, здійснюється за умови отримання страховиком ... документального
підтвердження факту оплати проведеного ремонту.


Мне кажется выписано как обычно у нас в законах мутновато.

Чисто из общей логики - страховая доплатить НДС обязана. Ведь она компенсирет не сумму на ремонт, а компенсирует нанесенный ущерб. То ест ущерб нанесен - будьте добры заплатить. А будет пострадавший делать ремонт, не будет - это его личное дело. И в случае есть какой то ремонт таки был сделан (с чеками от СТО) - то и НДС следует вернуть за выполненные работы. Иначе получается что НДС я заплатил со своего кармана.

Были ли у кого прецеденты по этому вопросу ? Есть ли шанс в суде ? Учитывая что времене и денег на то чтобы отсудить НДС мне не жалко. Для начала конечно сначала схожу в страховую, может они сами чего заплатят.
MadMax MadMax Re: Как "выбить" с СК удержанные 20% НДС?!
Согласно п.п.196.1.3 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) не являются объектом налогообложения НДС

посему при надличии документов подтверждающих НДС он оплатится в остальных случаях нет . И с какого платить НДС ? вам предоставили услуги с НДС ? есть налогвоая накладная ?

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter