autoua
×
АвтоЗакон @ Autoua.net / Каталог документів / Дорожній рух /
Конвенция о дорожном движении: Глава V. Условия допущения велосипедов и велосипедов с подвесным двигателем к международному движению
← попередня сторінка | зміст | наступна сторінка → Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі

Глава V. УСЛОВИЯ ДОПУЩЕНИЯ ВЕЛОСИПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ С ПОДВЕСНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДВИЖЕНИЮ

Статья 44

1. Велосипеды без двигателя, находящиеся в международном движении, должны быть снабжены:

а) эффективным тормозом;

b) звонком, слышимым на достаточном расстоянии, причем всякие другие звуковые сигнальные приборы запрещаются;

с) задним красным светоотражающим приспособлением и приспособлениями, излучающими белый или желтый селективный свет спереди и красный свет сзади.

По бокам: они должны иметь боковую сигнализацию, состоящую из светоотражателей автожелтого цвета, укрепленных на спицах колес, или светоотражающих устройств в виде замкнутого круга.

(пункт 1 статьи 44 дополнен абзацем в 
соответствии с Европейским соглашением от 01.05.71 г.)

2. На территории Договаривающихся сторон, которые не сделали в соответствии с пунктом 2 статьи 54 настоящей Конвенции заявления о приравнивании велосипедов с подвесным двигателем к мотоциклам, находящиеся в международном движении велосипеды с подвесным двигателем должны быть снабжены:

а) двумя независимыми тормозами;

b) звонком или другим звуковым сигнальным прибором, слышимым на достаточном расстоянии;

с) эффективным глушителем;

d) задним красным светоотражателем, фонарем белого или желтого селективного света спереди и огнем красного цвета сзади;

(подпункт "d" пункта 2 статьи 44 в редакции
 Европейского соглашения от 01.05.71 г.)

е) опознавательным знаком, определение которого содержится в приложении 4 к настоящей Конвенции.

Они должны иметь боковую сигнализацию, состоящую из светоотражателей автожелтого цвета или светоотражающих устройств в виде замкнутого круга.

(пункт 2 статьи 44 дополнен абзацем в 
соответствии с Европейским соглашением от 01.05.71 г.)

3. На территории Договаривающихся сторон, которые сделали в соответствии с пунктом 2 статьи 54 настоящей Конвенции заявление о приравнивании велосипедов с подвесным двигателем к мотоциклам, условиями, которым должны отвечать велосипеды с подвесным двигателем для того, чтобы быть допущенными к международному движению, являются условия, определенные для мотоциклов в приложении 5 к настоящей Конвенции.

Читати форум «Законодавство, страхування…»
Пряма мова
Evgeniy_R Evgeniy_R Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет
В вашем случае самый дешевый способ это оформление купли-продажи с заключением ДКП между тестем и вами в сервис-центре МВД. По деньгам переоформление авто на вас вместе с вписанием ГБО обойдётся в чуть более 500 грн это с новыми номерами и техпаспортом на ваше имя. Всё это делается одним махом. При подаче документов в окошко не забудьте приложить документы на ГБО, чтобы его внесли в ТП.
Для перерегистрации требуется личное присутствие вас и тестя с паспортами и ИНН, а также авто для осмотра. Номера подлежат замене, если область регистрации по паспорту (прописка) у вас с тестем отличается. Т.е если у вас киевская прописка, то выдадут номера киевской серии АА 1234 AB. Перерегистрацию лучше осуществлять в небольшом населённом пункте, чтобы получить минимальный коэффициент для расчёта полиса ГО и соответственно минимальную стоимость страховки на следующий период.


Последнее время переоборудование а перерегистрацию одной операцией не проводят, мотивируя тем, что после переоборудования автомобиль сначала перерегистрируется в связи с изменением типа топлива, а потом продается
Klark Klark Решение суда для страховой.
Подскажите, кто в курсе, могу ли я получить решение суда в деле о дтп не являясь участником процесса? Пострадавший автомобиль принадлежит юр. лицу и для получения решения необходима доверенность от этого юр. лица или это необязательно?
Ol555 Ol555 Re: Закрыли страховую виноватого в ДТП. Куда теперь?
Ось свіже судове рішення по справі де стягнуто лише з водія за позовом, який я готував клієнту. http://reyestr.court.gov.ua/Review/69973613
Номер справи 760/21842/16-ц
Головне порушити виконавче провадження, нехай винуватець зачешеться, коли його внесуть до реєстру боржників і накладуть арешт на майно.

Так, що вибір за позивачем до кого заявляти вимоги до винуватця чи до страхової.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter