autoua
×
АвтоЗакон @ Autoua.net / Каталог документів / Дорожній рух /
Конвенция о дорожном движении: Приложение 2. Регистрационный номер автомобилей и призепов, находящихся в международном движении
← попередня сторінка | зміст | наступна сторінка → Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі

Приложение 2. Регистрационный номер и регистрационный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении

1. Указанный в статьях 35 и 36 настоящей Конвенции регистрационный номер должен состоять из цифр, либо из цифр и букв. Цифры должны быть арабскими, а буквы заглавными латинского алфавита. Однако допускается употребление других цифр или букв, но в таких случаях регистрационный номер должен быть повторен арабскими цифрами и заглавными латинскими буквами.

2. Регистрационный номер должен быть составлен и обозначен таким образом, чтобы находящийся на оси неподвижного транспортного средства наблюдатель мог его различать днем в ясную погоду с расстояния не менее 40 м (130 футов); однако Договаривающиеся стороны могут уменьшить это минимальное расстояние для зарегистрированных на их территории мотоциклов и особых категорий автомобилей, регистрационным номерам которых трудно придать такие размеры, чтобы их можно было различать на расстоянии 40 м (130 футов).

3. Если регистрационный номер обозначен на табличке, то эта табличка должна быть плоской и закреплена в вертикальном или почти вертикальном положении перпендикулярно среднему продольному сечению транспортного средства. Если номер обозначается или наносится краской на самом транспортном средстве, поверхность, на которой он обозначается или наносится краской, должна быть плоской и вертикальной или почти плоской и вертикальной и перпендикулярной среднему продольному сечению транспортного средства.

(пункт 3 с изменениями, внесенными в
 соответствии с поправками от 28.09.2004 г.)

4. Без ущерба для положений пункта 61 "g" приложения 5 к настоящей Конвенции фон регистрационного знака, на котором помещен регистрационный номер, а также, где это применимо, отличительный знак государства, в котором зарегистрировано транспортное средство, и, возможно, дополнительно изображены флаг или герб в соответствии с условиями, определенными в приложении 3, может быть из светоотражающего материала.

(пункт 4 в редакции поправок от 28.09.2004 г.)

5. Фон той части регистрационного знака, где изображен отличительный знак, должен быть из того же материала, что и материал, используемый для фона той части, где помещен регистрационный номер.

(приложение 2 дополнено пунктом 5 в
 соответствии с поправками от 28.09.2004 г.)

Читати форум «Законодавство, страхування…»
Пряма мова
Ogeyko Ogeyko Как узнать есть ли штраф за нарушение зафикс. на камеру
Как узнать есть ли штраф за нарушение зафикс. автоматически на камеру, если адрес (куда должны слать письма) проживания изменился и недоступен?
Squash Squash Re: Как "выбить" с СК удержанные 20% НДС?!
Было ДТП. Страховая выплатила сумму ущерба на руки без НДС. Я выполнил частичный ремонт. Сумма ремонта с НДС меньше, чем выплатила страховая. Но при этом получается что НДС я как бы заплатил из своего кармана. Хочу получить этот НДС со страховой.

Закон нам говорит, что при выплате на руки страховая платит ущерб за вычетом НДС, и

при цьому доплата в розмірі, що не перевищує суми
податку, здійснюється за умови отримання страховиком ... документального
підтвердження факту оплати проведеного ремонту.


Мне кажется выписано как обычно у нас в законах мутновато.

Чисто из общей логики - страховая доплатить НДС обязана. Ведь она компенсирет не сумму на ремонт, а компенсирует нанесенный ущерб. То ест ущерб нанесен - будьте добры заплатить. А будет пострадавший делать ремонт, не будет - это его личное дело. И в случае есть какой то ремонт таки был сделан (с чеками от СТО) - то и НДС следует вернуть за выполненные работы. Иначе получается что НДС я заплатил со своего кармана.

Были ли у кого прецеденты по этому вопросу ? Есть ли шанс в суде ? Учитывая что времене и денег на то чтобы отсудить НДС мне не жалко. Для начала конечно сначала схожу в страховую, может они сами чего заплатят.
MadMax MadMax Re: Как "выбить" с СК удержанные 20% НДС?!
Согласно п.п.196.1.3 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) не являются объектом налогообложения НДС

посему при надличии документов подтверждающих НДС он оплатится в остальных случаях нет . И с какого платить НДС ? вам предоставили услуги с НДС ? есть налогвоая накладная ?

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter