autoua
×
АвтоЗакон @ Autoua.net / Каталог документів / Дорожній рух /
Конвенция о дорожном движении: Приложение 2. Регистрационный номер автомобилей и призепов, находящихся в международном движении
← попередня сторінка | зміст | наступна сторінка → Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі

Приложение 2. Регистрационный номер и регистрационный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении

1. Указанный в статьях 35 и 36 настоящей Конвенции регистрационный номер должен состоять из цифр, либо из цифр и букв. Цифры должны быть арабскими, а буквы заглавными латинского алфавита. Однако допускается употребление других цифр или букв, но в таких случаях регистрационный номер должен быть повторен арабскими цифрами и заглавными латинскими буквами.

2. Регистрационный номер должен быть составлен и обозначен таким образом, чтобы находящийся на оси неподвижного транспортного средства наблюдатель мог его различать днем в ясную погоду с расстояния не менее 40 м (130 футов); однако Договаривающиеся стороны могут уменьшить это минимальное расстояние для зарегистрированных на их территории мотоциклов и особых категорий автомобилей, регистрационным номерам которых трудно придать такие размеры, чтобы их можно было различать на расстоянии 40 м (130 футов).

3. Если регистрационный номер обозначен на табличке, то эта табличка должна быть плоской и закреплена в вертикальном или почти вертикальном положении перпендикулярно среднему продольному сечению транспортного средства. Если номер обозначается или наносится краской на самом транспортном средстве, поверхность, на которой он обозначается или наносится краской, должна быть плоской и вертикальной или почти плоской и вертикальной и перпендикулярной среднему продольному сечению транспортного средства.

(пункт 3 с изменениями, внесенными в
 соответствии с поправками от 28.09.2004 г.)

4. Без ущерба для положений пункта 61 "g" приложения 5 к настоящей Конвенции фон регистрационного знака, на котором помещен регистрационный номер, а также, где это применимо, отличительный знак государства, в котором зарегистрировано транспортное средство, и, возможно, дополнительно изображены флаг или герб в соответствии с условиями, определенными в приложении 3, может быть из светоотражающего материала.

(пункт 4 в редакции поправок от 28.09.2004 г.)

5. Фон той части регистрационного знака, где изображен отличительный знак, должен быть из того же материала, что и материал, используемый для фона той части, где помещен регистрационный номер.

(приложение 2 дополнено пунктом 5 в
 соответствии с поправками от 28.09.2004 г.)

Читати форум «Законодавство, страхування…»
Пряма мова
МУР МУР Re: Минусы из выплат страховой


В меня также не так давно приехал бляховод - крыло, бампер, дверь. Благо - у него была украинская ГО.
Суд по ДТП прошел почти через 3 месяца. Экспертиза страховой виновника была проведена через неделю после подачи заявления. Деньги были получены на руки через неделю после того - как принес в страховую решение суда.
По факту
-20% нДС (деньги на руки)
- 1000 грн франшиза виновника. Тут мне повезло - виновник, хоть и кавказец на бляхах, но оказался вполне приличным человеком - франшизу отдал сразу после решения суда.
По факту еще повезло - дверь и фара оказались целыми, вражеский бампер прошелся по касательной - и все убралось полировкой. В итоге денег страховой впритык хватило на покраску бампера и рихтовку\покраску крыла и пластиковой накладки на порог.

ЗЫ - насколько я понял - если сумма страховой выплаты не устраивает - то нужно за свой счет нанимать эксперта и бодаться со страховой (см. тему камрада Fish и его майн кампф со страховой). Стоимость независимой оценки около 1500 грн.
ЗЫЗЫ 2400 грн мне обошлась только покраска бампера. Это Киев клубная малярка. А за эти деньги покрасить и бампер и покрасить\отрихтовать крыло в Киеве нереально даже в арасервисе.
ЗЫЗЫЗЫ да - по нашим дурным законам проблемы по выплатам ГО имеет пострадавший. Виновник может купить полис в "будке" за 300 грн на пенса любой задрыпанной СК, главное - что бы она действовала на момент приобретения ГО.
ЗЫЗЫЗЫЗЫ Франшизу с виновника можно стянуть только через суд. Если пан мае час та натхнэння - то почему бы и нет - но виновник может быть и безработным и проживать ХЕЗ где... и перспективы получения будут весьма туманными по итогу.
Лялечка Лялечка Re: Наследство и автомобиль с перебитым номером кузова
Если действительно получится столько - то вполне подъемно. Просто неофициально озвучили совершенно другие цифры...
Alex_I Alex_I Re: Наследство и автомобиль с перебитым номером кузова
Ну так поменьше слушайте разводил. Полная перерегистрация авто уже давно стоит около 500 грн вместе с новыми номерами и техпаспортом.

http://hsc.gov.ua/poslugi/poslugi-shho-n...ki-ta-nomernih/

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter