autoua
×
АвтоЗакон @ Autoua.net / Каталог документів / Дорожній рух /
Конвенция о дорожном движении: Приложение 2. Регистрационный номер автомобилей и призепов, находящихся в международном движении
← попередня сторінка | зміст | наступна сторінка → Версія для друку  Версія для друку    Обговорити на форумі  Обговорити на форумі

Приложение 2. Регистрационный номер и регистрационный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении

1. Указанный в статьях 35 и 36 настоящей Конвенции регистрационный номер должен состоять из цифр, либо из цифр и букв. Цифры должны быть арабскими, а буквы заглавными латинского алфавита. Однако допускается употребление других цифр или букв, но в таких случаях регистрационный номер должен быть повторен арабскими цифрами и заглавными латинскими буквами.

2. Регистрационный номер должен быть составлен и обозначен таким образом, чтобы находящийся на оси неподвижного транспортного средства наблюдатель мог его различать днем в ясную погоду с расстояния не менее 40 м (130 футов); однако Договаривающиеся стороны могут уменьшить это минимальное расстояние для зарегистрированных на их территории мотоциклов и особых категорий автомобилей, регистрационным номерам которых трудно придать такие размеры, чтобы их можно было различать на расстоянии 40 м (130 футов).

3. Если регистрационный номер обозначен на табличке, то эта табличка должна быть плоской и закреплена в вертикальном или почти вертикальном положении перпендикулярно среднему продольному сечению транспортного средства. Если номер обозначается или наносится краской на самом транспортном средстве, поверхность, на которой он обозначается или наносится краской, должна быть плоской и вертикальной или почти плоской и вертикальной и перпендикулярной среднему продольному сечению транспортного средства.

(пункт 3 с изменениями, внесенными в
 соответствии с поправками от 28.09.2004 г.)

4. Без ущерба для положений пункта 61 "g" приложения 5 к настоящей Конвенции фон регистрационного знака, на котором помещен регистрационный номер, а также, где это применимо, отличительный знак государства, в котором зарегистрировано транспортное средство, и, возможно, дополнительно изображены флаг или герб в соответствии с условиями, определенными в приложении 3, может быть из светоотражающего материала.

(пункт 4 в редакции поправок от 28.09.2004 г.)

5. Фон той части регистрационного знака, где изображен отличительный знак, должен быть из того же материала, что и материал, используемый для фона той части, где помещен регистрационный номер.

(приложение 2 дополнено пунктом 5 в
 соответствии с поправками от 28.09.2004 г.)

Читати форум «Законодавство, страхування…»
Пряма мова
An73 An73 Re: А есть ли смысл в ОСАГО?
Вы, говоря о полисе доп.ответственности, не понимаете суть проблемы: выплата по ОСАГО идет С УЧЕТОМ ИЗНОСА, на своем примере: насчитали 3500 грн. выплатили 1200 грн. машине было 9 лет. ВВиду незначительной сумы судиться не стал, виновник денег не отдал.
Нулевой износ - вроде как до 3-х лет машине, а таких на дорогах мало.
Вот и получается, что в ДТП с любой средненькой машинкой 1/2 стоимости ремонта должен будет оплатить виновник..... Такое себе "условное" ОСАГО, а полис допответственности - это полезно, но не отменяет необходимости виновнику доплатить реальные деньги.
Researcher Researcher Re: А есть ли смысл в ОСАГО?
Износ считается с семи лет. Только на запчасти, не на работы. Запчасти можно купить с разборки.
Nicholas Nicholas Re: А есть ли смысл в ОСАГО?
An73 23.08.2017 13:34 пишет:

С УЧЕТОМ ИЗНОСА.....


Так КАСКО точно так же. Кто сказал, что вам вам заплатит кто-то больше, или вы должны больше? Судиться то можно хоть на моральный ущерб пробовать, но то такое, именнно что пробовать.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter